BIOMITT является разработчиком и поставщиком технических моющих средств.
Вода — неотъемлемая часть жизни человека.
Вода, состоит не только из привычных для нас Н2О, но также и из примесей, растворенных в ней. Все чаще и чаще мы слышим – вода стала хуже, в ней стало много железа, биологии, хлорки, накипи и так далее.
Так что же делать?
Не пить и не пользоваться водой мы не можем, поэтому необходимо установить фильтр. В зависимости от того для чего будет использоваться вода — для питья, приготовления пищи, купания или стирки необходимо выбирать фильтр.
Но не зависимо от области применения, фильтр должен отвечать следующим требованиям:
Накипь — отложение солей жесткости воды в виде твердого, трудноудаляемого слоя на стенках теплообменных устройств и трубопроводов.
Накипь, распространенная проблема, с которой часто сталкиваются и в промышленности, и в быту. При нагреве воды соли, содержащиеся в ней, разлагаются на углекислый газ и нерастворимый осадок. Эти соли откладываются на ТЭНе и внутренних поверхностях устройств. Причина образования накипи — избыток растворенных в воде солей.
Чем больше солей — тем вода «жестче».
Места образования накипи:
Накипь значительно ухудшает теплопроводность металла. Из-за дополнительной теплоизоляции электронагреватель увеличивает свою температуру до установления нового равновесия вырабатываемого тепла и его отдачи сквозь слой накипи.
Поскольку при повышении температуры сопротивление проводника увеличивается, его мощность снижается. Следовательно, время на нагрев воды увеличивается — как за счёт замедления теплопередачи
на начальном этапе, так и за счёт постоянного снижения мощности в рабочем режиме.
Количество потреблённой электроэнергии для нагрева одинакового количества воды до одинаковой температуры при этом почти не меняется (меняется потребляемая мощность и время нагрева).
Теплопроводность накипи в десятки, а зачастую в сотни раз меньше теплопроводности стали, из которой изготавливают теплообменники. Поэтому даже тончайший слой накипи создаёт большое термическое сопротивление и может привести к такому перегреву труб паровых котлов и пароперегревателей, что в них образуются отдулины и свищи, часто вызывающие разрыв труб.